ОБЩЕСТВО

Московский зоопарк выпустил в город 12 летучих мышей

19 мая 2022, 14:17
19 мая 2022, 14:17 — Мосрегион

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова сообщила в своем Telegram-канале о 12 летучих мышах, ранее поступивших в Центр реабилитации рукокрылых, которых сотрудники учреждения выпустили в город.

Акулова подчеркнула, что в этот центр попадают мыши, которые получили травмы или просто не нашли место, чтобы удачно перезимовать. По ее словам, с 1 сентября 2021 года сотрудникам зоопарка удалось приютить 265 мышей. Большинство из них относятся к разновидности двухцветный кожан, их насчитывается около 95% от общего числа. Кроме того, встречались и другие виды: рыжая вечерница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Брандта, нетопырь Куля, поздний кожан.

Известно, что всех летучих мышей осенью помещают в специальные комнаты, предназначенные для спячки. Акулова подчеркнула, что после пробуждения животным дают необходимый курс витаминов, откармливают, смотрят, как они летают, окольцовывают и при подходящей погоде выпускают территориально примерно там, где их нашли.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что жираф Глафира вышла в открытый вольер в Центре воспроизводства Московского зоопарка в Подмосковье.