ПРОИСШЕСТВИЯ

Мужчина украл более 20 латунных шаров в подъезде исторического здания Москвы

19 мая 2022, 15:04
19 мая 2022, 15:04 — Мосрегион

Правоохранителям удалось задержать мужчину, которого подозревают в хищении 21 латунного шара с лестничных площадок объекта культурного наследия, расположенного на Никитском бульваре. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимира Васенина.

По его словам, злоумышленник находился в подъезде здания исторического значения на Никитском бульваре. Он тайно похитил с лестничных площадок латунные шары в количестве 21 штуки. Мужчина вручную демонтировал детали с металлических ограждений и привел их в негодное состояние.

Специалисты выяснили, что шарообразные фрагменты металлических ограждений с латунными деталями и деревянными поручнями указанного подъезда являются объектами культурного наследия регионального значения, которые охраняются государством.

В ходе проверки, подозреваемого задержали, им оказался 29-летний приезжий мужчина. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Подмосковье мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой.