ОБЩЕСТВО

Раскрыта мошенническая схема нелегальных водителей Москвы

19 мая 2022, 01:18
http://volchansk-adm.ru/govinfo/rospotrebnadzor/media/2021/11/24/osobennosti-perevozki-passazhirov-i-bagazha-v-taksi/
Фото: volchansk-adm.ru
19 мая 2022, 01:18 — Мосрегион

Москвичка раскрыла мошенническую схему нелегальных водителей при вызове такси из городских аэропортов. В группе «Типичные Химки» во «ВК» она рассказала свою историю.

Женщина рассказала, что ей нужно было доехать ночью из Шереметьево до подмосковных Химок с заездом на два адреса. К ней и ее спутникам подошел молодой человек якобы из такси и предложил подвести по той цене, которая указывалась в приложении агрегатора. «Мы предложили 1400 рублей за всю поездку, таксист согласился», — сообщила москвичка.
Уже по пути к автомобилю водитель уточнил, что у него машина комфорт-класса. Прибыв на первый адрес, он сразу же потребовал оплату. Женщина пояснила, что отдаст обговоренные 1400 рублей в конце маршрута.

Таксиста это не устроило, он заявил, что эта сумма слишком мала для поездки на авто комфорт-класса. После разбирательства таксист высадил пассажиров на первой остановке. При этом он не выпускал их из машины, пока они не перевели ему часть оплаты.

Жительница Москвы считает, что этот нелегальный таксист обманул ее. «Лучше вызвать и подождать легальное такси и точно знать, какая сумма у тебя заранее, чем вот так. В данном случае была не исключена вероятность, что все могло закончиться трагедией, так как человек оказался абсолютно неадекватным», — рассказала женщина.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве число погибших в дорожных авариях с участием автомобилей такси сократилось на 18,2%, по сравнению с началом 2021 года.