ТРАНСПОРТ

Речная полиция пересядет на гидроциклы для поимки нарушителей

19 мая 2022, 11:18
Фото: m.gazeta.ru
19 мая 2022, 11:18 — Мосрегион

В Москве появятся полицейские на гидроциклах. Они будут ловить нарушителей на Москве-реке. Об этом сообщает РБК.

Согласно сообщению, впервые в истории у речной полиции будут гидроциклы, ранее они использовали только катера. Кроме того, столичные власти займутся эвакуацией маломерных судов. Изменения намечены перед запуском регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке.

РБК уточняет, что в распоряжении полицейских будут как минимум четыре гидроцикла с автоприцепами (для их перевозки по суше. Такой транспорт способен разгоняться до скорости 100 км/ч за 3,8 секунды.

Также в этом сезоне за ситуацией на Москве-реке будет следить ЦОДД с помощью 300 камер, которые фиксируют перемещения судов на Москве-реке, автоматически проверяя наличие лицензий. В случае выявления нарушений материалы для профилактических действий и вынесения протоколов об административных правонарушениях передаются ответственным ведомствам.

Сергей Собянин отметил, чтособлюдение требований по организации перевозок проконтролирует и водный патруль.

Однако председатель Национальной ассоциации маломерного судоходства Алексей Смирнов заявил, что не понимает необходимости использования гидроциклов речной полицией. Он подчеркнул, что государственная инспекция маломерных судов и водная полиция обеспечены достаточно мощными катерами, которые позволяют быстро перемещаться по воде.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что вестибюль станции метро «Лианозово» соединили с подземным переходом под Дмитровским шоссе.