ТРАНСПОРТ

Столичные мопеды будут перемещать на спецстоянки при отсутствии прав у водителя

19 мая 2022, 14:46
19 мая 2022, 14:46 — Мосрегион

Мопеды со столичных улиц будут перемещать на специальные стоянки в случае отсутствии прав у водителя. Тарифы на эвакуацию мопедов и других устройств, которые подпадают под категорию водительского удостоверения «М», за отсутствие прав у водителя станут действительными 20 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Московского паркинга».

Отмечается, что с начала текущего года уже 6 человек пострадали в авариях с мопедами. В некоторых авариях участвовали водители, у которых не было водительского удостоверения. Чтобы избегать подобных случаев, сотрудники ГИБДД проверяют права категории «М» у водителей мопедов и другого подобного транспорта.

Также уточняется, что на специальных стоянках, чтобы получить свой мопед, нужно предоставить паспорт и документ, который подтверждает право собственности. Стоимость перемещения составит 4 220 рублей, а хранения – 665 рублей, однако первые сутки станут бесплатными.

В ведомстве призвали водителей соблюдать правила дорожного движения передвигаться на транспорте только после обучения и получения прав. Кроме того, подчеркивается, что водитель и пассажир мопеда должны быть в шлемах, им также рекомендуют надевать наколенники, налокотники и мотокуртки.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что перекрытия дорожного движения из-за проведения мероприятий, которые посвящены празднованию Дня славянской письменности, пройдут 24 мая на участке улицы Ильинка в центральной части российской столицы.