ОБЩЕСТВО

В Москве создали грузоподъемную систему для вертолетов из отечественной электроники

19 мая 2022, 14:55
19 мая 2022, 14:55 — Мосрегион

Производитель электрооборудования и авиационной техники в Москве разработал грузоподъемную систему для многоцелевых и военных вертолетов на полностью отечественной электронной компонентной базе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислава Овчинского.

По его словам, разработку будут применять на российских вертолетах Ми-38 и Ми-38Т. Он уверен, что в будущем она сможет заменить конструкцию, которую создали в стране еще в 1980-х годах, а также импортные погрузочные системы.

Известно, что экспериментальный образец грузоподъемной системы будет представлена в Москве на международной выставке «HeliRussia 2022», которая состоится 19 мая. Испытания конструкции запланировали на июнь 2022 года.

По словам главного конструктора систем электроприводов компании «Аэроэлектромаш» Валентина Паршина, мощности предприятий позволяют производить до 40 грузоподъемных систем ежегодно. Также он подчеркнул, что на производстве применяются современные технологии. К ним относятся 3D-печать корпусных деталей, обработка сложных деталей на многокоординатных станках с числовым программным управлением, а также новые отечественные материалы и сплавы. Это снижает металлоемкость, трудоемкость и стоимость производимой продукции.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мопеды со столичных улиц будут перемещать на специальные стоянки в случае отсутствии прав у водителя.