ТРАНСПОРТ

Вестибюль станции метро «Лианозово» соединили с подземным переходом под Дмитровским шоссе

19 мая 2022, 11:05
Фото: cud.news
19 мая 2022, 11:05 — Мосрегион

Строители завершили соединение южного вестибюля станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро с подземным пешеходным переходом под Дмитровским шоссе.Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно сообщению, в настоящий момент начинается отделка полов кассового зала вестибюля. Его соединят с платформой тремя эскалаторами, которые смонтируют осенью. Уточняется, что уже выполнено 30% всей работы.

По словам заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, работа была проведена ювелирно, поскольку строить в городе с таком плотной городской застройкой сложно.

«Плотная городская застройка с развитой инфраструктурой всегда усложняет ведение строительства, но в таком мегаполисе, как Москва, это неизбежно. Строители в очередной раз произвели ювелирную работу, соединив вестибюль с подземным пешеходным переходом», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, что станция мелкого заложения «Лианозово» с двумя подземными вестибюлями, встроенными в подземные переходы, расположена вдоль Дмитровского шоссе. По переходам можно выйти на обе стороны шоссе, к Лианозовскому проезду и одноименной платформе первого Московского центрального диаметра. Предполагается, что три новые станции улучшат транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский, Лианозово и поселка Северного.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что под маркой «Москвич» начнут собирать китайские автомобили.