ТРАНСПОРТ

Станцию «Тюленевская» Троицкой линии метро Москвы построили почти наполовину

20 мая 2022, 11:59
20 мая 2022, 11:59 — Мосрегион

На официальном сайте мэра и правительства Москвы сообщили, что работы по строительству станции «Тюленевская» Троицкой линии метро завершили уже практически наполовину. Уточняется, что специалисты засыпают котлован, а в июне начнут отделку внутренних помещений. Кроме того, на строящейся станции «Тюленевская» на 80% закончены монолитные работы, а основные конструкции уже почти готовы.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что сейчас на «Тюленевской» продолжают возводить основные конструкции оставшейся части платформенного участка станции, пассажирского вестибюля и эвакуационного выхода, а также будущей венткамеры, где в настоящее время выполняются работы по подготовке к установке гермозатворов, а также систем вентиляции.

В сообщении также подчеркнули, что на «Тюленевской» началась обратная засыпка котлована, в июне стартует отделка внутренних помещений станции, а в сентябре – монтаж инженерных систем.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что старейший жираф, который проживает в зоопарке, начал выходить в уличный вольер. Известно, что Самсону 29 лет. По человеческим меркам, это около 95 лет, поэтому он совершает прогулки в максимально щадящем режиме с оглядкой на температуру и ветер.