ТРАНСПОРТ

С момента запуска сервиса NFC им воспользовались почти 300 тысяч раз

23 мая 2022, 14:06
23 мая 2022, 14:06 — Мосрегион

За полгода работы сервиса NFC более 90% купленных в приложении на Android билетов каждый месяц активируются с его помощью. Об этом сообщили в пресс-службе ЦППК.

Отмечается, что в течение мая на пяти направлениях, доступных для функции NFC, активировали 91% билетов, которые были куплены в мобильном приложении ЦППК «Расписание и билеты ЦППК» на Android. Отмечается, что такой показатель на 2% больше, чем в апреле.

В пресс-службе подчеркнули, что для прохода по NFC пассажир должен единожды приложить телефон с NFC к турникету или валидатору. Это дает возможность экономить до 10 секунд за один проход, а это около 2,5 часов в год.

Напомним, что сервис по бесконтактной активации билетов запустили на Казанском направлении еще в декабре прошлого года. Воспользоваться функцией могут обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC. В настоящий момент он доступен на пяти направлениях. Кроме Казанского, к системе подключены Ярославское, Горьковское, Павелецкое и Киевское направления.

Общее число уникальных пользователей, которые регулярно используют NFC, достигло 21 тысячи человек. За время работы функции пассажиры ЦППК активировали с помощью NFC около 300 тысяч билетов, которые были куплены в приложении.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что объем выпуска строительных и отделочных материалов в российской столице в первом квартале текущего года увеличился практически на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.