ПРОИСШЕСТВИЯ

Директор фитнес-центра в Королеве после гибели ребенка в бассейне отправлен под домашний арест

24 мая 2022, 19:31
Фото: rosbalt.ru
24 мая 2022, 19:31 — Мосрегион

Директор фитнес-центра в Королеве, подозреваемый в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим смерть ребенка, сегодня, 24 мая, отправлен судом под домашний арест. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольгу Врадий.

Согласно сообщению, Врадий проинформировала, что «в отношении директора фитнес-центра избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», добавив, что «в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть ребенка».

Напомним, 21 мая четырехлетний ребенок, оставшись без надлежащего наблюдения со стороны персонала фитнес-центра, спрыгнул с обходной дорожки в воду бассейна и стал тонуть. Ребенку оказали первую медицинскую помощь, но мальчик скончался.

В настоящее время по данному уголовному делу следователями ГСУ СК России по Московской области проведен осмотр места происшествия, изучены записи с камер видеонаблюдения, изъята необходимая документация. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, осуществлены допросы участников происшествия.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 24 мая бывший и нынешний отчимы 13-летней девочки подрались у суда в Москве. Подросток обвинила нового мужа матери в педофилии.