ОБЩЕСТВО

Московский производитель увеличил выпуск санитайзеров почти в два раза

24 мая 2022, 10:39
Фото: mos.ru
24 мая 2022, 10:39 — Мосрегион

На 53% изготовитель бесконтактных автоматических аппаратов для дезинфекции рук после участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил эффективность производства всего за два месяца. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы (mos.ru).

«В ходе эксперимента по замене серийного производственного потока на единичный, что показало высокую эффективность: сейчас на создание одного изделия тратится 21 минута, в то время как раньше партия из 10 аппаратов для дезинфекции рук изготавливалась более 4,5 часа», — рассказал Кирилл Пуртов, руководитель столичного департамента экономической политики и развития.

То есть в результате внедрения инновации выигрывается почти час. Также снизилось и время комплектации партии с 45 до 16 минут из-за системы изменения системы хранения и управления складами. Теперь она адресная. Увеличился и объем выпуска продукции до 95 санитайзеров в сутки, по сравнению с 60 санитайзерами, которые выпускались ранее. Планируется выпуск 105 изделий в день.

Реализация нацпроекта «Производительность труда» на предприятии пройдет в течение шести месяцев. Компания стала его участником в марте 2022 года. В этом году к проекту присоединятся ещё 109 компаний.

Ранее Вести Московского региона информировали, что предстоящей осенью в технополисе «Москва» начнут производить инновационную косметическую продукцию.