ОБЩЕСТВО

Более 2,8 тысячи заявок подали на конкурс грантов Мэра Москвы в сфере культуры и искусства  

25 мая 2022, 09:30
Фото: mos.ru
25 мая 2022, 09:30 — Мосрегион

Молодежь подала более 2,8 тысячи заявок на конкурс грантов Мэра Москвы в сфере культуры. Эта ежегодная премия  вручается в качестве меры поощрения и поддержки одаренных детей и молодежи. Об этом сообщает заммэра Наталья Сергунина на портале mos.ru.

Согласно сообщению, принять участие могут молодые люди в возрасте от семи до 20 лет, учащиеся профильных школ и колледжей. Также в этом году, на грант подались не только солисты, но и более 230 ансамблей, а также свыше 70 оркестров. Уточняется, что луреатов выберут в 19 номинациях в области музыкального, изобразительного, театрального и хореографического искусства.

По словам Сергуниной, первый тур программы уже состоялся заочно –  эксперты оценивали участников по видеозаписям их выступлений. Сейчас проходит второй этап — живые прослушивания. Заключительная часть конкурса пройдёт 20 сентября на концертных площадках Москвы.

Уточняется, что такая система отбора позволяет выбрать самых ярких музыкантов, танцоров, художников и актеров. Сергунина уточнила, что в этом году впервые сразу в третьем туре, примут участие победители олимпиад «Искусство — детям».

Самой популярной номинацией в этом году стало фортепиано – подано больше 380 заявок. Победители конкурса получат денежные гранты. Напомним, что премии вручают с 2015 года, общий грантовый фонд составляет 3,74 миллиона рублей.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте проекта.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Ленинский проспект начали благоустраивать.