ОБЩЕСТВО

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию

25 мая 2022, 09:29
Фото: u-f.ru
25 мая 2022, 09:29 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ковидную амнистию. Москвичи могут не оплачивать штрафы, полученные за нарушения антиковидных мер. Об этом сообщается в Телеграм-канале «Раньше всех. Ну почти».

Согласно сообщению, органы исполнительной власти Москвы с 1 июня прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений. То есть, если гражданин получил штраф, но ещё не успел его оплатить, то после 1 июня ему уже не нужно будет этого делать.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов.

Уточняется, что амнистия вступит в силу с 1 июня 2022 года. «В общей сложности мы прекратим взыскание или возвратим порядка 13,6 млрд рублей», заявил мэр Москвы.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве раскрыли доходы самых богатых деятелей культуры. Самым богатым деятелем культуры за 2021 года стал президент Московского международного дома музыки, дирижер Владимир Спиваков. Он заработал 158,3 миллиона рублей.