ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье водитель получил шесть лет колонии за ДТП с гибелью пешехода и хранение наркотиков

25 мая 2022, 20:23
Фото: web-compromat.com
25 мая 2022, 20:23 — Мосрегион

Дмитровский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу Ильи Юдина, который под действием наркотиков и алкоголя за рулем автомобиля насмерть сбил женщину. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Подмосковья.

Уточняется, что Юдин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» частью 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и оставлением места происшествия») и частью 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере»).

9 июля 2021 года Юдин, управляя автомобилем Kia Rio в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, двигался по автодороге в Дмитровском городском округе. По пути следования, нарушив правила дорожного движения, он выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Женщина погибла на месте. Меры по оказанию потерпевшей первой помощи обвиняемым приняты не были, Юдин умышленно оставил место ДТП. Кроме того, при осмотре принадлежавшей Юдину машины полиция нашла наркотики в крупном размере.

«Суд приговорил Юдина к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1,5 млн рублей», — информирует надзорное ведомство.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Пресненский суд Москвы 25 мая вынес первый приговор по уголовному делу, касающемуся повторного выезда водителя на встречную полосу. Судом он приговорен к штрафу, сумма которого составила 200 тысяч рублей, с лишением водительских прав сроком на три года.