ПРОИСШЕСТВИЯ

Участницу откровенной фотосессии на фоне Соборной мечети простили мусульмане

26 мая 2022, 13:25
Фото: glavny.tv
26 мая 2022, 13:25 — Мосрегион

Дело об оскорблении чувств верующих в отношении жительницы Москвы, которая устроила фотосессию в полуголом виде на фоне городской Соборной мечети прекращено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова адвоката ответчиков Дениса Тихонова.

Уточняется, что всего по делу проходили семь человек: модель Кристина Волкова, фотограф Мария Катанова и организаторы съемок. Катанова, которая устроила откровенную фотосессию, ранее рассказывала об угрозах. Но впоследствии она призналась, что была юридически безграмотна, не подозревала об уголовной ответственности за подобные поступки.

По словам Тихонова, в настоящий момент дело прекращено «за примирением сторон». Фигурантам грозил штраф до 300 тысяч рублей или год лишения свободы по ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

По информации Telegram-канала «Сетевые свободы», мусульмане, исповедующие ислам, которые проходили по делу потерпевшими, простили участников фотосессии, которые честно признались, что поступили глупо и не имели умысла нанести оскорбление их религиозным чувствам. В сообщении говорится, что «прокурор категорически возражал против примирения, но дело все-таки было прекращено».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в центре Москвы, в Таганском районе, местная жительница забыла своего маленького ребенка в автомобиле такси. Водитель такси сам вернулся и отдал малыша матери.