ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве ОПГ украла 10 млн руб. с банковских счетов

26 мая 2022, 13:35
Фото: kolesa.ru
26 мая 2022, 13:35 — Мосрегион

В Москве возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества и участии в нем. Обвинение представлено в отношении девяти человек. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимира Васенина.

Согласно сообщению, деятельность фигурантов была пресечена в июле 2021 года. Установлено, что мошенники занимались хищением денег с банковских счетов пенсионеров с сентября 2019 года по июль 2021 года.

Уточняется, что фигуранты звонили пожилым гражданам и представлялись сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Они предлагали перечислить пенсионерам компенсацию за неиспользованную путевку в санаторий. Затем злоумышленники завладевали данными банковских карт потерпевших, после чего похищали с их счетов все сбережения.

Похищенные деньги переводились на карты, оформленные на подставных лиц.

По словам Васенина, в составе ОПГ были четко распределены обязанности и роли. Все преступления тщательно планировались. Всего фигуранты совершили не менее 50 дистанционных хищений на общую сумму 10 млн руб.

В настоящее время 46-летняя организатор и восемь активных участников ОПГ в возрасте от 19 до 44 лет, двое их которых имеют судимость, находятся под арестом.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что участницу откровенной фотосессии на фоне Соборной мечети простили мусульмане.