ОБЩЕСТВО

Столица заняла первое место в индексе качества инновационной политики

27 мая 2022, 08:36
Фото: anticwar.ru
27 мая 2022, 08:36 — Мосрегион

Москва заняла первое место в индексе качества инновационной политики. Другими регионами-лидерами стали Новосибирская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Республика Мордовия и Московская область. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Согласно сообщению, Москва уже несколько лет занимает первое место в индексе качества инновационной политики. По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, высокий показатель столицы был достигнут и отмечен экспертами в результате непрерывной работы по развитию инновационной городской экосистемы.

Среди них – обновление технологической инфраструктуры, в том числе открытие технохабов и технопарков, запуск программ кратного роста и масштабирования бизнеса, таких как StartHub.Moscow, а также своевременный запуск финансовых и нефинансовых мер поддержки предпринимателей.

Уточняется, что индекс качества инновационной политики – один из важнейших элементов рейтинга инновационного развития субъектов Российской Федерации. С 2012 года его выпускает Институт статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Ранее Вести Московского региона сообщили, что за сутки в Москве выпало 53% месячной нормы осадков.