Популярное

Из-за холодной весны в Подмосковье не поют соловьи

28 мая 2022, 18:59
Фото: bolshoyvopros.ru
28 мая 2022, 18:59 — Мосрегион

Орнитологи Подмосковья отметили, что поздняя весна и непривычные майские холода повлияли на птиц: многие этапы их жизни приходят с некоторым опозданием. Редко поют соловьи, трели которых обычно слышаться в мае, не видно стрижей и некоторых других птиц. Об этом сообщает «Царьград Подмосковье».

Уточняется, что так как майская температура оказалась на 2 градуса ниже многолетних климатических значений, птицам не хватает еды и они бросают птенцов, потому что элементарно не могут их прокормить. Хорошей жизни пернатым в регионе в этом годк не обещают: прогнозируется, что все лето жара будет сменяться похолоданием.

В Минэкологии Московской области обратились с просьбой к жителям и гостям региона не беспокоить лишний раз птиц, не подходить к ним близко и не пугать. Также там предупредили, что не стоит трогать слетков – птенцов, которые только учатся вылетать из гнезда. Известное правило от писателя Виталия Бианки: увидев слетка, ни в коем случае нельзя самостоятельно возвращать его в гнездо, потому что с большой вероятностью это отпугнет родителей птенца, они бросят его.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщили, что на природные территории города после зимовки в Африке прилетели мухоловки-пеструшки.