ПРОИСШЕСТВИЯ

Москвичка лишилась части желудка из-за бутылки энергетика

31 мая 2022, 13:38
31 мая 2022, 13:38 — Мосрегион

Жительница российской столицы лишилась части желудка и пищевода после того, как попила из бутылки энергетик, где оказалась щелочь. Пострадавшей удалось добиться возбуждения уголовного дела только год спустя. Об этом сообщает «КП».

Известно, что инцидент произошел еще в 2021 году. Тогда 21-летняя девушка работала в одном из маникюрных салонов Москвы. Во время перерыва она зашла в подсобку, там обычно обедали работники заведения. Там же находился стол с рассчитанными на всех работников продуктами, среди которых стояла бутылка энергетика. Девушка сделала из нее глоток, а после этого почувствовала сильное жжение в горле.

Позже стало ясно, что кто-то из сотрудников хотел забрать домой средство, которое предназначено для очистки маникюрных инструментов, поэтому налил его в бутылку из-под энергетика.

Администратор салона вызвала врачей, они доставили пострадавшую в НИИ им. Склифосовского. Врачи выявили у нее отравление щелочью с ожогами ротовой полости, гортани, пищевода, а также желудка. В результате случившегося у девушки начали отмирать ткани органов пищеварения, поэтому ее пришлось оперировать. Врачи приняли решение удалить ей часть пищевода и желудка.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мальчика 12 лет, получившего ранение из-за попадания снаряда в дом его семьи, который находится в Мариуполе, доставили на лечение в российскую столицу.