ОБЩЕСТВО

Собянин раскрыл число самозанятых москвичей

31 мая 2022, 10:35
31 мая 2022, 10:35 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с момента введения налога на профессиональный доход количество самозанятых в российской столице достигло 15% от общего числа работающих в городе.

По его словам, в момент введения НПД власти были уверены, что им воспользуются десятки, максимум, сотни тысяч горожан, однако за 3,5 года действия нового налога количество самозанятых в городе превысило миллион человек.

Собянин подчеркнул, что этот налог – важный источник пополнения бюджета Москвы. Так, за период с января по апрель текущего года самозанятые перечислили 2,3 млрд рублей. По словам мэра, это показатель практически вдвое больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Кроме того, отмечается, что правительство Москвы в помощь самозанятым предлагает различные площадки и инструменты. К ним относятся бесплатные консультации, а также программы для бизнес-обучения.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что почти 600 тысяч раз в этом году водители и пассажиры рисковали своими жизнями и не пристегивались в автомобиле.