ПРОИСШЕСТВИЯ

Могорсуд освободил фигурантов дела о хищении миллиарда рублей по военным контрактам

7 июня 2022, 10:52
7 июня 2022, 10:52 — Мосрегион

Московский городской суд освободил фигурантов уголовного дела о предполагаемом хищении 1,4 миллиарда рублей в «Московском конструкторском бюро “Компас”», входящее в государственную корпорацию «Ростех». Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Известно, что подсудимых выпустят из СИЗО под подписку о невыезде. Это произойдет после того, как будут рассмотрены представления прокуратуры и жалобы защиты на приговор Замоскворецкого суда. Напомним, что этот суд снял с фигурантов дела самое тяжелое обвинение, которое было связано с организацией и участием в преступном сообществе. Тогда им назначили наказание, которое подразумевало лишение свободы от пяти до семи лет за мошенничество.

Напомним, что уголовное дело возбудили в апреле 2016 года, в числе фигурантов находятся 14 человек. По версии следователей, с 2011 по 2016 год экс-гендиректор «Компаса» Мурад Сафин, руководитель компании «Промпоставка» Руслан Сулейманов, а также другие фигуранты похитили средства, реализовав контракт на поставку запчастей и комплектующих для нужд Противовоздушной обороны, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил Кипра, Алжира, Греции, Индии.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что журналист и блогер Юрий Дудь (включен в реестр СМИ-иноагентов) подал иск в адрес Минюста России.