ОБЩЕСТВО

Помех для перевода всех услуг в онлайн-режим в Подмосковье нет — Каклюгина

16 июня 2022, 18:25
16 июня 2022, 18:25 — Мосрегион

Популярные услуги в РФ понемногу переводятся в онлайн-режим. Законы изменяются в соответствии с требованием времени. Это непростая работа, но в целом к тому, чтобы перевести все услуг в онлайн, «препятствий нет никаких», заявила на ПМЭФ вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина.

Она отметила, что на будущее стоит задача — чтобы гражданин дистанционном мог оформить положенные ему услуги, выплаты, льготы, мог записать ребенка в школу, детсад и т.п. На сайте госуслуг в Подмосковье — 243 услуги, его ежедневная аудитория — 1,5 млн человек, которые ежедневно получают важные для них услуги онлайн, рассказала Коклюгина.

Она сообщила, что наибольшим спросом пользуется услуга записи к врачу. Ранее для этого требовалось прийти в поликлинику. Таке у москвичей востребованы подключение школьного дневника и запись в кружки и секции.

Количество очных обращений в службы соцзащиты при этом снизилось в два раза всего за 2 года. «Идем к тому, чтобы эту цифру свести к нулю», — прибавила Каклюгина.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что инфляция в российской столице к концу текущего года может составить около 15-17%.