ОБЩЕСТВО

«После этого ей не должны подавать руку»: Собчак разнесли после шутки над Гурцкой

16 июня 2022, 22:57
16 июня 2022, 22:57 — Мосрегион

Телеведущая и журналист Ксения Собчак пошутила над слепой певицей Дианой Гурцкой, которая посетила ПМЭФ. В своем телеграм-канале телеведущая выложила видеозапись, в которой певица под руку с мужчиной прохаживается по залу с большими стендами, сопроводив их подписью: «Диана Гурцкая приехала посмотреть стенды».

Журналист, блогер Вадим Манукян прокомментировал эти слова Собчак. Он пояснил, что потрясен такой шуткой, передает ФАН. Журналист заметил, что никто не вправе издеваться над инвалидами, а затем называть это «просто юмором». Манукян заявил, что после этих слов «каждый уважающий себя человек» не должен подавать руки Собчак.

По его мнению, таких, как Собчак нельзя больше приглашать на работу в структуры с госучастием. Блогер полагает, что теперь от телеведущей должны отказаться те, кто ранее хотел позвать ее вести корпоративы.

При этом он отметил, что инвалид по зрению Диана Гурцкая живет полной жизнью и помогает другим людям с ограниченными возможностями поверить в себя и свои силы, в том числе будучи спикером по инклюзии на ПМЭФ.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что  Ксения Собчак в своем телеграм-канале пошутила над снимком балерины Анастасии Волочковой на фоне шкафов.