ОБЩЕСТВО

Около 60 пострадавших в ДТП в Подмосковье в 2022 году транспортировала санитарная авиация

17 июня 2022, 11:11
Фото: news.myseldon.com
17 июня 2022, 11:11 — Мосрегион

С начала 2022 году санитарная авиация транспортировала порядка 60 пострадавших в ДТП в Московской области. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Как отмечается в материале, с начала года количество погибших на областных дорогах снизилось на 16%, на что значительно влияет не только реализуемый Минтрансом Подмосковья комплекс работ, но и оказание своевременной квалифицированной медпомощи пострадавшим в дорожных авариях. Санитарной авиацией экстренно были транспортированы 60 пострадавших в ДТП транспортировала санитарная авиация.

Мероприятия по снижению аварийности и смертности в дорожных авариях организуются в рамках реализации нацпроектов «Безопасные качественные дороги» и «Здравоохранение».

Уточняется, что две авиамедицинские бригады  круглосуточно дежурт на территории Московской области. Пострадавших на дорогах Подмосковья в основном доставляют в мед.организации Подольска, Красногорска, Ногинска  — в травмотологические центры первого уровня и ожоговый центр, а также в Химкинскую областную больницу и Московский областной центр охраны материнства и детства.

Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова отметила, что вертолеты позволяют оперативно доставить в больницу пациентов, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи. Это особенно важно в условиях, когда, например, медорганизация находится на большом расстоянии от места происшествия.

Уточняется, что с начала года вертолеты санитарной авиации Московской области выполнили восемь вылетов на ДТП и осуществили 50 межбольничных переводов пострадавших в авариях на дорогах. Оказанием экстренной медицинской помощи пострадавшим при ДТП занимается Территориальный центр медицины катастроф с двумя вертолетами и с 19 реанимобилями. Среднее время от поступления обращения до взлета составляет 5-15 минут, в течение 20 минут пострадавшего доставляют в медицинское учреждение. Это обеспечивает высокий уровень функционального покоя пострадавшего и в разы быстрее, чем транспортировка по улично-дорожной сети.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 17 мая спасатели в ТиНАО помогли девушкам выбраться из автомобиля, который навис на мосту над оврагом после ДТП.