ТРАНСПОРТ

С начала сезона причалы Северного речного вокзала приняли и отправили более 300 теплоходов

17 июня 2022, 13:10
Фото: vip-parahod.ru
17 июня 2022, 13:10 — Мосрегион

Более 300 теплоходов приняли и отправили за чуть больльше чем за два месяца причалы Северного речного вокзала. Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на Дептранс.

Согласно сообщению, развитие речного транспорта находится на контроле у столичного мэра Сергея Собянина. С каждым годом набирает обороты популярность именно круизов.

«Уже в этом сезоне, открытие навигации стартовало 24 апреля, причалы Северного речного вокзала приняли и отправили более 300 теплоходов. Туристы могут добраться по воде до Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ярославля. Речные путешествия в соседние города — превосходный вариант летнего отдыха», — отметил глава Дептранса, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, Максим Ликсутов.

В пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города проинформировали, что летом с Северного речного вокзала можно совершить путешествие до Астрахани, Санкт-Петербурга, Плеса, Казани и др. С начала сезона на столичных теплоходах уже проехали более 60 тысяч пассажиров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве, 5 июня, на Северном речном вокзале открылся сезон свадеб, уже состоялись четыре церемонии бракосочетания.