ОБЩЕСТВО

В столице установили мемориальную доску министру электронной промышленности СССР Владиславу Колесникову

17 июня 2022, 19:10
Фото: gszaharov.ru
17 июня 2022, 19:10 — Мосрегион

В Москве на доме на Комсомольском проспекте, в пятницу, 17 июня, установлена мемориальная доска министру электронной промышленности СССР Владиславу Колесникову. Об этом сообщила пресс-служба департамента культурного наследия горда Москвы.

Согласно сообщению, состоялось торжественное открытие мемориальной доски Владиславу Григорьевичу Колесникову, министру электронной промышленности СССР, Герою Социалистического Труда, член-корреспонденту АН СССР и РАН, лауреату Ленинской премии и Государственной премии СССР Владиславу Григорьевичу Колесникову. Она находится по адресу: Комсомольский проспект, дом 45. В этом доме государственный деятель жил с 1971 по 2015 годы.

Уточняется, что инициатором установки стало акционерное общество «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники». Доска с барельефным изображением Колесникова и текстовой композицией изготовлена из гранита и бронзы.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что скульптор Салават Щербаков начал работать над созданием памятника Жанны Фриске. Уточняется, что бронзовый бюст установят на одном из объектов в российской столице, но пока не известно, где именно.