Культура

В Московском регионе началась наземная часть съемок фильма «Вызов»

21 июня 2022, 18:01
Фото: roscosmos.ru
21 июня 2022, 18:01 — Мосрегион

В Московском регионе стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Централ Партнершип».

Согласно сообщению, по словам режиссера первой в мире кинокартины, часть которой была отснята на МКС, главный вызов проекта это — на абсолютно неизведанной для кинематографистов космической территории. Но по возвращении для киногруппы встала новая задача — снять земную часть так, чтобы органично вписать в историю.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о сюжете: «Один из космонавтов получает травму грудной клетки. В результате возвращение на Землю для героя невозможно, а жить осталось месяц. Принимается срочное решение о проведении операции на станции».

Уточняется, что сами съемки пройдут на территории Центра подготовки космонавтов имени Гагарина и санатория Вороново. А также созданном павильоне, копирующем Центр управления полетами (ЦУП) Госкорпорации «Роскосмос. К актерскому составу присоединился Милош Бикович, он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 17 июня в кинотеатрах России начался показ ранее отмененного «Бэтмена». Напомним, что премьера должна была состояться еще 2 марта, но киностудия Warner Bros решила отменить ее в связи с российской военной операции в Украине.