ОБЩЕСТВО

Алена Свиридова о смерти Шатунова: «Соседский мальчишка» брал гитару и пел

23 июня 2022, 13:04
Фото: teleprogramma.pro
23 июня 2022, 13:04 — Мосрегион

Юрий Шатунов и группа «Ласковый май» — явление своего времени, запрос на их творчество  был огромным. Так смерть певца прокомментировала заслуженная артистка РФ, композитор Алена Свиридова, передает Федеральное Агенство Новостей (ФАН).

Напомним, что сегодня, 23 июня, о смерти 48-летнего певца сообщил его директор и продюсер Аркадий Кудряшов.

По словам Свиридовой, с Шатуновым она лично не была знакома, но слышала по отзывам  коллег по цеху, что он был очень приятным человеком.

«Мне искренне жаль, что такое случилось. На самом деле Юра занимался созданием «сиротских песен», как я их называла, и я очень люблю этот жанр. «Ласковый май» и Юрий Шатунов отражали чаяния, тогда людям хотелось простоты и доступности», — подчеркнула певица.

Кроме того Свиридова уточнила, что членов известной на всю страну группы нельзя было бы назвать высокообразованными артистами с хорошими голосами.

«Но этого и не требовалось. Они были из народа, со двора.  Я понимаю, почему они были так популярны — пропасть между обычным человеком и артистом большая, нужно иметь талант, учиться и так далее. А тут это было вот так просто, как будто соседский мальчишка взял гитару и спел о том, что он чувствует. Вот как чувствовал, так и спел без композиторов и поэтов. Это настоящее, так что мне искренне жаль», — выразила соболезнования певица.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау (Башкортостан). С 1986 по 1991 год был одним из солистом группы «Ласковый май». Самыми известными песнями группы стали «Белые розы», «Седая ночь», «Розовые розы».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 22 июня не стало 48-летнего музыканта Юрия Шатунова. В день смерти Шатунов отдыхал с друзьями, выпивая пиво, а утром компания собиралась уехать на рыбалку. В один момент артисту стало плохо, и он посетовал приятелям на сердце. Товарищами было принято решение отвезти Юрия на автомобиле в медучреждение. Там медицинские работники не смогли помочь артисту, вызвали скорую, чтобы доставить больного в реанимацию в Домодедовскую больницу, где он и умер.