ЭКОНОМИКА

Cбербанк предлагает ипотеку с господдержкой со ставкой 6,7% годовых

23 июня 2022, 10:03
Фото: m.ru24.net
23 июня 2022, 10:03 — Мосрегион

Наименьшая ставка по программе ипотеки с господдержкой в Сбере на приобретение жилья на первичном рынке теперь составляет 6,7% годовых. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, Сбер сразу снизил ставку по этой программе в соответствии с предложением Президента РФ Владимира Путина выдавать льготную ипотеку по ставке 7% годовых. Уточняется, что ипотека доступна при использовании сервиса электронной регистрации сделки от Домклик, а также страховании жизни и здоровья заёмщика.

Кроме того, банк снизил ставку на строительство жилого дома в рамках программы с господдержкой на 2 п.п. – теперь она составляет 6,3% годовых при подключении услуги страхования жизни и здоровья.

По словам вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, ипотека с господдержкой традиционно пользуется большим спросом. По программе «Господдержка» с начала года выдано кредитов в Москве на сумму 16,6 млрд рублей, а в Московской области на 9,6 млрд.

Отмечается, что за несколько дней с ПМЭФ клиенты уже подали почти 3 тысячи заявок на программу с обновленными условиями.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве продолжилось падение спроса на новостройки. Что касается нежилого фонда столицы, то наблюдаются те же тенденции.