ОБЩЕСТВО

Кардиолог Шляхто описал симптомы, которые указывают на инфаркт

23 июня 2022, 23:14
Фото: med88.ru
23 июня 2022, 23:14 — Мосрегион

Давящая, сжимающая или жгучая боль, локализующаяся в районе грудины является главным симптомом инфаркта. Об этом рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Евгений Шляхто. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист предупредил, что в случае возникновения вышеописанных симптомов, необходимо пройти  срочное обследование у врача. Если боль иррадиирует в руку, плечо, область желудка, тогда пациент может думать, что она связана с позвоночником или желудком, но это не так.

Уточняется, что иррадиация — это распространение нервных процессов (возбуждения или торможения) в головном мозге от первоначального очага на соседние или отдаленные.

Кроме того, при при инфаркте миокарда также характерен мокрый пот, одышка, иногда — потеря сознания.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 23 июня стало известно о смерти Юрия Шатунова. Причиной гибели певца стал обширный инфаркт, диагноз — острая сердечная недостаточность. Известно, что мать певца Вера Шатунова скончалась в возрасте 29 лет. Женщина не дождалась операции. У неё заболело сердце, когда она попала в больницу. Медики небольшой больницы решили, что ей требуется операция и поставили диагноз — острая сердечная недостаточность.