ТРАНСПОРТ

На Михалковской улице отделили трамвайные пути от движения автомобилей

23 июня 2022, 09:42
Фото: procrossover.ru
23 июня 2022, 09:42 — Мосрегион

Трамвайные пути на Михалковской улице отделили сплошной разметкой от движения автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Согласно сообщению, сплошную разметку нанесли возле трамвайных путей на ул. Михалковская. Уточняется, что теперь водители автомобилей не смогут выезжать на трамвайные пути – так трамваи поедут быстрее и регулярнее, а задержек из-за аварий удастся избежать.

Новую разметку нанесли по всей улице – примерно 900 м. На Михалковской проходит четыре маршрута, а трамваями на этой улице каждый день пользуются около 40 тыс. человек.

В пресс-службе подчеркнули, что больше 80% трамвайных путей отделены от личного транспорта. Отмечается, что в планах – максимально обособить трамвайные пути там, где это возможно.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что на Крылатской улице 25 июня изменятся маршруты автобусов с 25 июня. 25 июня с 07:40 до окончания мероприятия автобусы не будут ходить у Гребного канала по Крылатской улице.