ТРАНСПОРТ

На Русаковской эстакаде установлен шумозащитный экран

23 июня 2022, 16:17
Фото: mos.ru
23 июня 2022, 16:17 — Мосрегион

На официальном сайте мэра и правительства Москвы (mos.ru) сообщили, что в российской столице на Русаковской эстакаде Третьего транспортного кольца установлен шумозащитный экран.

По словам Антона Акулова, заместителя руководителя столичного департамента капремонта, горожане, проживающие рядом с эстакадой, которая начинается от улицы Ольховская и проходит параллельно улицы Гаврикова, неоднократно обращались с просьбой установить на мосту специальные ограждения, чтобы уменьшить шумовую нагрузку, а также сократить количество грязи, пыли от дорог и вредных веществ.

Уточняется, что звукозащитные ограждения установлены по обеим сторонам эстакады. Протяженность экрана с внешней стороны составляет 546 метров, с внутренней, чуть короче — 516 метров. В верхней части специально для улучшения внешнего вида экрана соорудили прозрачные «окошки». Высота конструкции составляет 4 метра.

«Помимо установки новых ограждений вдоль дорог, ж/д путей и других участков городской дорожной сети, на которых возрастают трафик и уровень шума, в Москве заменяют устаревшие панели на существующих экранах. Все новые экраны выполнены в единой стилистике, что позволяет существенно сократить затраты на обслуживание и упростить ремонт в будущем»,— добавил  Акулов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин 21 июня открыл первую очередь реконструированной транспортной развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе.