ПРОИСШЕСТВИЯ

В Балашихе спасли 96-летнюю пациентку с переломом шейки бедра

23 июня 2022, 13:13
Фото: syl.ru
23 июня 2022, 13:13 — Мосрегион

В подмосковной Балашихе спасли 96-летнюю пациентку с переломом шейки бедра. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения московской области.

Согласно сообщению, пациентку срочно прооперировали специалисты травматологического отделения. Женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии с жалобами на боль в тазобедренном суставе.

Оказалось, что она оступилась дома и потеряла равновесие из-за чего упала. Уже в больнице выяснилось, что у пациентки перелом шейки бедра со смещением отломков. Врачи отметили, что пенсионерка обратилась за помощью только на пятые сутки после падения из-за невыносимой боли.

Пострадавшей заменили сломанный сустав протезным имплантом. Уточняется, что операция прошла успешно.

По словам заведующего травматологическим отделением Алексея Шебашева, двигательная функция ноги начала восстанавливаться. Уже через 10 дней пенсионерку выписали в удовлетворительном состоянии под наблюдение травматолога в поликлинике.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве задержан вор в законе Заур Сухумский. Гвадзабия был коронован кутаисским кланом в 1999 году, однако по истечению четырех лет он лишился этого статуса за неворовское поведение.