ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве задержан вор в законе Заур Сухумский

23 июня 2022, 13:01
Фото: newsx.icu
23 июня 2022, 13:01 — Мосрегион

Столичным правоохранителям удалось задержать 50-летнего вора в законе Георгия Минашкина, известного в своих кругах как Заур Сухумский. Об этом сообщили в «Прайм Крайм».

Известно, что злоумышленника поймали на Митинской улице 22 июня. При нем правоохранители нашли четыре грамма мефедрона, что, согласно российскому законодательству, является крупным размером.

На допросе Минашкин заявил, что уже имеет судимости, а на вопрос правоохранителей о воровском статусе он ответил, что является гражданином РФ, контакты с другими преступниками не поддерживает и никого из них не знает. Заур Гвадзабия — его родственник.

Напомним, что Гвадзабия был коронован кутаисским кланом в 1999 году, однако по истечению четырех лет он лишился этого статуса за неворовское поведение. Такое решение приняли представители преступного мира Мераба Джангвеладзе и патриарх Сухумской воровской семьи Како Кохии.

Спустя 11 лет он вернул воровское звание, а в 2015 году он стал жертвой избиения со стороны родственников лидера криминального мира Захария Калашова.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что владелец IKEA заявил о желании вернуться в Россию.