ОБЩЕСТВО

Городские службы столицы переведены в режим повышенной готовности из-за жары

24 июня 2022, 14:51
Фото: 12-kanal.ru
24 июня 2022, 14:51 — Мосрегион

В связи с прогнозируемой синоптиками в предстоящие дни экстремально жаркой погодой городские службы российской столицы переведены в режим повышенной готовности. Об этом информирует Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

Согласно сообщению, в субботу (25 июня), воскресенье (26 июня) и в понедельник (27 июня) в столичном мегаполисе все городские службы переводятся в режим повышенной готовности.

«Усилен контроль за электросетевыми объектами, на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысяч аварийных бригад префектур и инженерных компаний, оснащенные специализированной техникой и аварийными источниками электроснабжения», — завил Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ  и благоустройства.

Уточняется, что будет усилен контроль пожарной безопасности на всех объектах жизнеобеспечения Москвы, состояния систем вентиляции и охлаждения, аккумуляторных батарей, другого оборудования на объектах энергетики, систем питания, увеличено число профилактических осмотров линий электропередачи. Также проводится мониторинг температуры и состояния дорожного полотна. При необходимости будет проводится аэрация, помогающая охладить не только полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта. Ежедневно с 21:00 до 6:00 сотрудники городских служб будут обильно поливать деревья, цветники и газоны.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в выходные в Московском регионе будет жарко, предупреждает Гидрометцентр России.