ТРАНСПОРТ

Станция «Тютчевская» Троицкой линии метро готова на 66%

24 июня 2022, 14:50
24 июня 2022, 14:50 — Мосрегион

На сайте мэра и правительства Москвы сообщили, что специалисты заканчивают монолитные работы на станции «Тютчевская» Троицкой линии столичного метро. В настоящий момент ее общая строительная готовность оценивается в 66%.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, специалистам удалось обустроить ограждающие конструкции котлована, а также завершить земляные работы. Он отметил, что сейчас продолжается архитектурная отделка служебных помещений, кроме того, ведется монтаж инженерных систем.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов заявил, что на станции в настоящий момент специалисты занимаются основными конструкциями первого вестибюля. Кроме того, они возводят прилегающие к станции камеры съездов и тупиков.

Напомним, что «Тютчевская» получит один наземный павильон с выходами на внешнюю сторону МКАД, а также к поселку Мосрентген. У пассажиров появится возможность оперативно пересаживаться на наземный транспорт.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что проголосовать на муниципальных выборах в российской столице в этом году можно будет в течение трех дней.