ЭКОЛОГИЯ

У уличных фотографов изъяли 16 редких животных

24 июня 2022, 07:56
Фото: ki-news.ru
24 июня 2022, 07:56 — Мосрегион

В столице с начала года экологами изъято 16 редких и исчезающих животных, используемых для предоставления незаконных фотоуслуг. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Дениса Алексеева.

Согласно сообщению, среди изъятых животных 10 сов, два орла, три обезьяны и один питон. По словам Алексеева, не стоит поощрять незаконную деятельность, снимаясь с животными у уличных фотографов. Он отметил, что животных после изъятия помещают в Центр реабилитации диких животных департамента. «Там им оказывается необходимая помощь и производится лечение, кормление животных производится в соответствии с нормами и рационами Московского зоопарка», – подчеркнул он.

Также Алексеев уточнил, что наиболее часто нарушители для предоставления фотоуслуг используют сов, хотя те относятся к редким и исчезающим объектам животного мира, подлежащим особой охране.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что на московских прудах распустились кувшинки. Теперь кувшинки будут радовать горожан своим видом вплоть до первых осенних холодов.