ПОЛИТИКА

В Госдуме предложили отменить звание «Мать-героиня», чтобы подчеркнуть роль отцов

24 июня 2022, 09:15
Фото: socialinform.ru
24 июня 2022, 09:15 — Мосрегион

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил переименовать звание «Мать-героиня», подчеркнув роль отца в воспитании детей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, необходимо учитывать роль отца в воспитании детей и в связи с этим переименовать звание «Мать-героиня», используя термин «семья». По мнению Милонова, роль отца не должна принижаться на фоне мамы. «Мамина задача и физиологическая, поэтому, безусловно, более главная. Я бы стремился к тому, чтобы роль отца и роль матери были примерно одинаковые», – подчеркнул депутат.

Он предложил использовать термин «семья». Также депутат отметил, что правильно воспитать ребенка можно только в семье. Кроме того, по словам Милонова, очень важно, чтобы семья была многодетной.

Распределение обязанностей в семье депутат назвал общим соработничеством.

Депутат заметил, что, как правило, в жизни детей принимают участие оба родителя, это важно подчеркнуть в названии.

«То есть, если папа воспитывает семерых детей, он не достоин никакого звания?», – подытожил депутат.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что врач рассказала, что есть летом для профилактики рака кожи. Залетова отметила, что этот овощ богат антиоксидантом ликопином, который известен как мощное средство для предотвращения рака кожи.