ОБЩЕСТВО

На столичных водоемах усилены меры безопасности из-за жары

25 июня 2022, 16:32
Фото: riafan.ru
25 июня 2022, 16:32 — Мосрегион

Московскими спасателями в субботу, 25 июня, усилен контроль безопасности на водоемах города из-за аномальной жары. Об этом сообщил заммэра Москвы и глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

По словам Бирюкова, на современных катерах спасатели проводят регулярное патрулирование водных акваторий для оперативного выявления и предотвращения ЧП на воде, сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах в эти дни работают в усиленном режиме.

Уточняется, что под постоянным контролем находятся Москва-река, Чистый залив, Строгинская пойма, Серебряный Бор и Химкинское водохранилище. Всего в мегаполисе подготовлено 13 зон отдыха с купанием, все водоемы предварительно перед открытием были обследованы водолазами.

По информации заместителя мера ежедневно безопасность отдыхающих на воде обеспечивают более 70 сотрудников городской спасательной службы, в связи с установлением жаркой погоды их количесвто увеличили до 113.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в топ-3 самых популярных мест отдыха в столице попал водоем в Серебряном Бору, озеро Школьное в Зеленограде и Большой садовый пруд.