ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, кому после 80 лет положена вторая пенсия

25 июня 2022, 22:36
Фото: vsegoda.com
25 июня 2022, 22:36 — Мосрегион

Граждане РФ, которые достигли 80-летнего возраста, имеют право повысить размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Такое заявление сделали в Отделении Пенсионного Фонда России по городу Москве и Московской области, передает Агенство экономической информации «Прайм».

Согласно заявлению ПФР, на сегодняшний день фиксированная выплата составляет 7220,74 рубля.

Уточняется, что по прошествии месяца с момента достижения пенсионером 80-летнего возраста величина выплат должна быть удвоена. Однако, подобная возможность повышения выплат не доступна инвалидам первой группы, и тем пенсионерам, кому выплачивают социальные выплаты по случаю потери кормильца.

Кроме пенсионного денежного обеспечения по старости, нуждающиеся в постоянном уходе пожилые люди имеют право на оформление компенсации по уходу за собой. При этом не имеет значения факт совместного проживания нетрудоспособного гражданина и лица, которое осуществляет уход.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что сервис «Пенсионная витрина» Сбера набирает популярность. На платформу зашел уже тридцать один миллион пользователей из России. В сервисе есть возможность ознакомиться с данными о собственной пенсии.