ЭКОЛОГИЯ

В подмосковном Одинцово наблюдается массовое нашествие испанского слизня

25 июня 2022, 20:22
Фото: ucrazy.ru
25 июня 2022, 20:22 — Мосрегион

В городском округе Одинцово Подмосковья наблюдается массовое нашествие испанских слизней. Местный житель сообщил о том, что встретил целую сотню сухопутных брюхоногих моллюсков в группе «ОДИНЦОВО ИНФО» в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно сообщению жителя Одинцова, что этот вид слизней  способен в короткий срок уничтожить урожай. В комментариях фолловеры заметили, несколько лет назад в городе подобное нашествие испанского слизня уже было зафиксировано. Некоторые обратили внимание, что этот вид опасен не только для огорода, но и для человека — их слизь вызывает раздражение на кожи.

«Их сверху солью посыпают и остается мокрое место», «Нам помогает, столовая ложка 10-% нашатыря на стакан воды. Заливаем в распылитель и брызгаем на слизней», «Гранулы синие — «Гроза-3»: гибнут тут же», — посоветовали бывалые садоводы различные методы борьбы с паразитом.
Ранее Вести Московского региона писали, что издание utro.ru сообщает, как дачникам прогнать клещей со своей территории. На участке нужно выкосить всю лишнюю зелень, поскольку на ней и обитают клещи. Траву, оставшуюся после уборки, следует сжечь или выкинуть за границы огорода.