ОБЩЕСТВО

Минздрав опроверг информацию о сокращении зарплат у медиков Мытищинской больницы

29 июня 2022, 19:14
Фото: img-fotki.yandex.ru
29 июня 2022, 19:14 — Мосрегион

На днях появилась информация, что врачам в Мытищинской городской больнице сократили заработную плату из-за стабильной ситуации с ковидом.

Общественная служба новостей обратилась за разъяснениями в Минздрав.

В ведомстве опровергли информацию о сокращении зарплат у медиков в вышеупомянутом медучреждении. Кроме того, в 2020-2022 годах не было выявлено фактов несвоевременной или неполной выплаты заработной платы. Средняя зарплата в апреле-мае текущего года медперсонала Мытищинской ГКБ выше показателей в Московской области.

– «В 2022 году средняя заработная плата в январе – марте составила (рублей): врачи – 129 658, средний медперсонал – 74 583, младший медперсонал – 49 133. Средняя заработная плата за апрель – май 2022 года составила (рублей): врачи – 127 334, средний медперсонал – 71 492, младший медперсонал – 46 668. Снижение зарплаты в сравнении с «ковидным» периодом в разрезе категории медицинского персонала составило: врачи – 1,8%, средний медицинский персонал – 4,3%, младший медицинский персонал – 5,2%. В сравнении с 2019 г. (периодом до COVID-19) зарплата выросла у врачей на 17,6%, у среднего медицинского персонала на 17,5%. Заработная плата младшего медицинского персонала осталась на прежнем уровне. Выплаты стимулирующего характера не являются обязательными выплатами и начисляются в соответствии с оценкой деятельности каждого сотрудника на основании протокола оценки труда работников, предоставляемых руководителями структурных подразделений исходя из финансово-экономического состояния учреждения. Сокращений стимулирующих выплат нет. Все стимулирующие выплаты за май были начислены в июне», – уточнили в Минздраве.

Однако врачи Мытищинской ГКБ сообщают Общественной службе новостей несколько иную информацию.

По словам медиков, до пандемии зарплата врача достигала около 100 тысяч рублей. Во время эпидемии врачам, работающим в «красной зоне», платили надбавки.

По окончанию пандемии зарплаты стали почти в два раза ниже. При этом в медучреждении наблюдается серьёзная нехватка кадров — врачей, медсестер и санитаров.

На данный момент шесть отделений работает без старших медсестер, так как они уволились.

Анестезиологу приходится трудиться одному на нескольких операционных столах одновременно. На 15-20 больных в отделении приходится всего один врач.

Медперсонал предлагает Минздраву устроить внезапную проверку в Мытищинской ГКБ, чтобы дойти до истины.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что россияне отказались от курения ради работы.