ОБЩЕСТВО

Врач рассказала, как правильно искать клещей на теле

29 июня 2022, 08:31
Фото: yugtimes.com
29 июня 2022, 08:31 — Мосрегион

Врач рекомендовала после прогулок на природе искать клещей на теле с помощью лупы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на врача приемного отделения инфекционной клинической больницы №2 столичного департамента здравоохранения, врача-инфекциониста высшей категории Елену Костыгову.

Согласно сообщению, после прогулок надо внимательно осмотреть одежду и тело на наличие клищей, в некоторых случаях с лупой. По словам врача, клещ с одежды перебирается на тело и присасывается к местам с наиболее тонкой кожей – за ушами, на шее, в подмышечной, паховой областях.

Наибольшее внимание надо уделить частям тела с волосяным покровом – там клещ менее заметен. Также врач отметила, что самостоятельно снимать клеща не стоит, лучше обратиться в травмпункт. Смазывать клеща маслом, бензином, кремом или лаком для ногтей категорически нельзя.

Извлекать клеща надо вращательными движениями при помощи пинцета с плоскими краями.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Подмосковье придёт засуха в ближайшую неделю. Помимо высокой температуры москвичей ждёт полное отсутствие дождей и ливней.