ПРОИСШЕСТВИЯ

Пассажир из Стамбула хотел незаконно провезти через Шереметьево дорогостоящий браслет

1 июля 2022, 12:02
1 июля 2022, 12:02 — Мосрегион

Таможенники, работающие в аэропорту Шереметьево, нашли у пассажира, прибывшего из Стамбула, незадекларированный браслет. Его стоимость составляет около трех миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-службе таможни.

Известно, что злоумышленником казался 40-летний гражданин Российской Федерации. Он прибыл из Стамбула и привез незадекларированный дорогостоящий браслет известного бренда. Мужчина планировал пересечь «зеленый» коридор, а товары не декларировал. Для досмотра пассажир предъявил ручную кладь, где среди личных вещей инспектор нашел золотой браслет Cartier с россыпью камней в фирменной упаковке.

По словам гражданина, он привез браслет в подарок, а о том, что его нужно задекларировать, он не знал. Специалисты выяснили, что украшение изготовлено из золота 750 пробы, оно также имеет вставки из бриллиантов. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что за помощью к столичным правоохранителям обратился гражданин. Он заявил, что на улице Земляной Вал он поссорился с неизвестным мужчиной, который в результате похитил выпавшую у него из рук сумку, а потом скрылся с места случившегося.