ЭКОНОМИКА

Пилотный налоговый режим для микробизнеса начал работать в Москве

1 июля 2022, 11:35
1 июля 2022, 11:35 — Мосрегион

Опыт, касающийся внедрения особого налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» для микропредприятий начался 1 июля в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Уточняется, что он будет длиться до 31 декабря 2027 года.

Известно, что такой режим предназначен для организаций и индивидуальных предпринимателей с числом сотрудников не более пяти человек, а годовой доход предприятия должен составлять не более 60 миллионов рублей.

Кроме того, чтобы перейти на АУСН организации обязаны выплачивать заработную плату только в безналичной форме и не применять в работе другие специальные режимы оплаты налогов.

Согласно новому режиму, перешедшие на АУСН предприятия будут освобождены от налоговой отчетности, а также от уплаты страховых взносов за самого предпринимателя и за его работников. Исключение составят взносы на травматизм.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Московском регионе осудят восемь членов организованной группы, которых обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр на северо-востоке российской столицы.