ОБЩЕСТВО

В Госдуме не поддержали закон о полной конфискации имущества для чиновников-коррупционеров

1 июля 2022, 13:50
Фото: snn-mn.ru
1 июля 2022, 13:50 — Мосрегион

В Госдуме выступили против введения полной конфискации имущества для чиновников-коррупционеров. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного из партии «Единая Россия».

Согласно сообщению, чиновник не поддержал ужесточение наказания за коррупцию в виде полной конфискации имущества. Выборный прокомментировал предложение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина: «Идеологически предложение конфисковывать все остальное имущество понятно, но на мой взгляд достаточно ограничиться кратными штрафами. Они уже предусмотрены уголовным законом, причем до 50-кратного размера от суммы взятки».

По словам Выборного, существующее наказание и так заставит виновного продать свое имущество или иным образом найти средства для возмещения ущерба, нанесенного обществу. Также коррупционер еще и отправится в колонию, будет занесен в реестр коррупционеров и лишится возможности работать не только на госслужбе, но и в ряде частных организаций и корпораций.

Кроме того, чиновник подчеркнула, что сейчас наказание за коррупцию довольно суровое и справедливое.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что карта футбольного болельщика стала обязательна для посещения игр в Подмосковье. Московская область – один из 11 регионов России, где можно оформить карту.