ОБЩЕСТВО

Коломенцев предупредили об опасности купания в новом городском фонтане

4 июля 2022, 11:32
Фото: astv.ru
4 июля 2022, 11:32 — Мосрегион

Коломенцев предупредили об опасности купания в новом фонтане на Михайловской набережной. Об этом сообщает портал «kolomna-spravka.ru».

Согласно сообщению, после благоустройства набережной общественное пространство стало любимым местом для отдыха горожан и гостей города. На набережной появились плоскостные или, так называемые пешеходные фонтаны и каскадное сооружение.

Теперь коломенцы используют фонтаны в качестве бассейна. В бетонных чашах плещутся дети и взрослые, некоторые мочат ноги или купают собак в жаркую погоду. Уточняется, что в нескольких метрах от Михайловской набережной, на противоположном берегу реки Коломенки, расположен оборудованный городской пляж.

В администрации округа жителей призвали не купаться в фонтанах. По словам начальника управления дорог и благоустройства администрации округа Александра Тетерина, во время такого купания можно получить травмы. Он отметил, что внутри чаш расположены специальные отверстия, которые защищены металлическими кожухами. О них можно пораниться, особенно это опасно, когда дети прыгают с опорных стенок.

«Каскадный фонтан не предназначен для купания, и об этом всем отдыхающим напоминают специальные таблички, установленные на парапете», – подчеркнул Тетерин. Освежиться он предложил коломенцам на двух плоскостных фонтанах, а желающих искупаться пригласил посетить пляж.

Кроме того, территория Михайловской набережной оборудована камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион». Поэтому всех любителей искупаться в не предназначенных для этого местах могут зафиксировать и оштрафовать.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве скончался народный артист России Юрий Григорьев. Многие его ученики стали известными певцами.