ПРОИСШЕСТВИЯ

Врачи в Подмосковье спасли молодого человека, попавшего под поезд

4 июля 2022, 13:28
Фото: tsargrad.tv
4 июля 2022, 13:28 — Мосрегион

Подмосковные врачи спасли жизнь попавшему под поезд молодому человеку. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, врачи Можайской центральной районной больницы прооперировали молодого человека с тяжелыми травмами. У него были диагностированы сочетанная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей правого предплечья, осколочная рана правой лопаточной кости и обширная рана правого плеча с размозжением.

Уточняется, что врачи в срочном порядке начали противошоковую интенсивную терапию, провели интубацию трахеи и запустили искусственную вентиляцию легких.

По словам заведующего отделением хирургии Можайской центральной районной больницы Александра Акименко, пострадавший находился в палате реанимации 17 суток. Однако состояние пациента оставалось тяжелым. Через неделю пребывания в неподвижном состоянии, в коме, у парня началось нагноение раны, появились флегмоны, были констатированы некроз мышц и предсептическое состояние.

Тогда врачи решили провесли поэтапную некроэктомию – удаление некротических тканей. Далее делали интенсивный дренаж, промывание ран, многочисленные перевязки.

В результате, благодаря врачебным манипуляциям и кропотливому сестринскому уходу пациент пришел в сознание. Постепенно начал самостоятельно передвигаться. В министерстве отметили, что на 27 сутки пациент был выписан для дальнейшего амбулаторного наблюдения по месту жительства.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что запертый женой мужчина получил травмы при попытке выбраться из квартиры. Хозяйка не смогла попасть в квартиру, поэтому решила запереть дверь на ключ с внешней стороны и уйти ночевать к своей маме.