ОБЩЕСТВО

Солистка Большого театра поведала о татуировках и пирсинге у балерин

7 июля 2022, 10:19
Фото: vplate.ru
7 июля 2022, 10:19 — Мосрегион

О том, как обстоят дела с татуировками и пирсингом у современных балерин, рассказала солистка Государственного академического Большого театра России Кристина Кретова. Об этом сообщает «Мослента».

Согласно сообщению, танцовщица подчеркнула, что во внешнем виде балерины есть много нюансов, которые нужно соблюдать со строгостью.

По словам Кретовой, артистка балета всегда должна быть причесана определенным образом, не иметь яркого маникюра, драгоценных камней и вообще каких-либо украшений, если этого не предусматривает конкретная роль.

«Что касается тату и пирсинга — строго нет. Вся труппа сформирована, чтобы представлять элитарное искусство — балет. Не могу даже представить, чтобы я играла в «Лебедином озере» и вышла на сцену с серьгой в брови или в носу. Люди ходят в театр в красивых платьях и костюмах. А мы что, с пирсингами будем перед ними скакать?» — поделилась мнение ведущая солистка Большого театра.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что артисты балета и танцоры различных жанров выступят в московском метро в ночь с 9 на 10 июля в честь Дня московского транспорта.