ТРАНСПОРТ

В июле изменится расписание некоторых аэроэкспрессов и пригородных поездов Павелецкого направления МЖД

7 июля 2022, 12:52
Фото: online-buhuchet.ru
7 июля 2022, 12:52 — Мосрегион

График движения нескольких аэроэкспрессов и поездов Павелецкого направления Московской железной дороги изменится в июле из-за модернизации железнодорожной инфраструктуры на станции Домодедово, сообщает пресс-служба МЖД.

«Так, с 8 по 9 июля, с 17 по 20 июля, в ночное время, на станции Домодедово, перегоне Домодедово — Бирюлево, а также на участке Домодедово — Авиационная ветки, соединяющей главный ход с аэропортом, железнодорожники проведут модернизацию контактной сети», — говорится в сообщении. Отмечается, что данные работы положительно повлияют на надежность пассажирских перевозок. «С 9 по 10 июля, с 15 по 17 июля, в ночные и утренние часы, на станции Домодедова будет произведена замена стрелочных переводов», — добавили представители пресс-службы.

Уточняется, что в период проведения работ у некоторых пригородных поездов и аэроэкспрессов в сторону аэропорта Домодедово будет другое время отправления и прибытия, изменения также коснутся количества остановок на маршруте, а часть электричек, которые курсируют в утреннее время между Москвой и станцией Домодедово, будет выведена из расписания.

МЖД просит пассажиров отнестись к ситуации с пониманием и предлагает ознакомиться с изменениями в графике движения поездов. Это можно сделать на вокзалах, остановочных пунктах, информация также размещена в мобильном приложении «РЖД пассажирам» и на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

Ранее Вести Московского региона сообщили, что на нескольких столичных улицах в центре города разрешенная скорость будет составлять до 30-50 км/ч.